Bahan bolu :
350 ml putih telur
225 gram gula pasir
75 ml air pandan
1 sdm cake emulsifier
125 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
garam secukupnya
50 ml santan kental
2 sdm pasta pandan
Bahan srikaya :
200 ml santan kental
100 ml air pandan
350 gram gula pasir
2 sdm tepung maizena
8 butir kuning telur
2 butir putih telur
garam secukupnya
2 lembar daun pandan
1 sdm pasta pandan
Cara membuat srikaya :
- Campur santan, air pandan, gula pasir, tepung maizena, telur, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduk sampai rata.
- Kukus adonan selama 30 menit, angkat.
- Kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus.
- Kocok putih telur, gula pasir, air pandan dan emulsifier hingga kental dan mengembang
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, garam, santan dan pasta pandan perlahan-lahan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 2 buah ukuran 26x26x4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti, lalu kukus hingga matang kurang lebih 15 menit.
- Angkat, keluarkan dari loyang lalu dinginkan.
- Olesi bolu dengan srikaya, gulung dan padatkan.