Souffle Coklat


Bahan-bahan :
250 ml susu cair
125 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
1 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
4 putih telur
4 kuning telur
60 gram mentega
80 gram gula pasir
Gula bubuk untuk hiasan

Cara membuat :
  • Lelehkan coklat bersama susu cair dan gula pasir diatas api kecil hingga coklat meleleh dan mendidih, angkat.
  • Lelehkan mentega, tambahkan tepung maizena dan tepung terigu, aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku, setelah kaku masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan mentega kedalam adonan telur, aduk rata, kemudian tuang adonan coklat, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang atau mangkuk tahan panas yang telah diolesi mentega, panggang dalam oven dengan suhu 180 derjat celcius selama kurang lebih 45 menit, angkat.
  • Taburi dengan gula bubuk diatasnya, sajikan.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates