Rainbow Chiffon Cake


Bahan-bahan :
150 gram tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
100 gram gula pasir
60 ml minyak goreng
5 kuning telur
5 putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt cream of tartar
125 ml santan
pasta coklat
pewrna hijau dan merah muda

Cara membuat :

  • Campur santan dan minyak goreng, aduk rata.
  • Aduk kuning telur dengan 100 gram gula pasir hingga gula larut. Masukkan campuran santan, aduk hingga rata.
  • Campur tepung terigu, baking powder dan vanili dalam wadah, tuang adonan santan sedikit demi sedkit sambil diaduk rata, sisihkan.
  • Kocok putih telur dan cream of tartar hingga mengembang, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
  • Masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pasta coklat, pewarna hijau, merah muda dan sisanya biarkan putih.
  • Tuang adonan ke dalam loyang chiffon secara bergantian.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit hingga matang.
  • Balikkan loyang diatas botol dan biarkan hingga dingin, lepaskan dengan bantuan pisau. Hidangkan.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates