Bahan bola-bola :
150 gram daging ayam cincang
150 gram udang cincang
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur
Bahan sop :
1 1/2 liter air kaldu ayam
3 siung bawang putih, geprek
4 sdm kecap ikan
1-2 sdt minyak wijen
Margarin secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 buah wortel, potong-potong
100 gram kapri
Soun, seduh hingga cukup lunak
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
Bawang goreng
Cara membuat :
- Didihkan air kaldu ayam.
- Campur daging ayam dan udang, haluskan, tambahkan telur dan bumbu lainnya, bentuk bulat, masukkan ke dalam air kaldu ayam yang sudah mendidih, rebus hingga matang.
- Tumis bawang putih geprek dengan margarin hingga harum, masukkan ke dalam air kaldu, tambahkan kecap ikan, minyak wijen, garam dan merica, masak dengan api kecil, hingga aromanya keluar.
- Masukkan potongan wortel, masak hingga wortel matang.
- Menjelang disajikan masukkan kapri dan soun.
- Sajikan dan taburi diatasnya dengan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.