Orange Chiffon Cake


Bahan 1 :
7 putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt cream of tartar

Bahan 2 :
175 gram tepung terigu
80 gram gula pasir
7 kuning telur
150 ml jus jeruk
75 ml minyak goreng
1/2 sdt garam

Cara membuat :
  • Aduk semua bahan 2 sampai rata, sisihkan.
  • Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
  • Masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran adonan 1 sambil di aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang chiffon, panggang selama 60 menit dengan suhu 170 derjat celcius.
  • Balikkan loyang, letakkan di leher botol, dinginkan.
  • Keluarkan kue dari loyang, dengan bantuan pisau.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates