Bahan-bahan :
150 gram tetelan daging sapi
2 liter air
1 buah jagung manis, potong-potong
100 gram buah melinjo
100 gram kacang tanah
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
50 gram daun melinjo muda, potong-potong
3 buah tomat sayur, potong-potong
2 buah asam kandis
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
3 buah cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi
2 sdt garam
Cara membuat :
- Rebus tetelan sapi hingga empuk. Tambahkan air jika daging belum empuk.
- Masukkan jagung, buah melinjo dan kacang tanah, masak hingga semua bahan empuk.
- Masukkan bumbu halus, asam kandis, lengkuas, dan daun salam, aduk rata dan didihkan.
- Masukkan kacang panjang, daun melinjo dan tomat sayur. Didihkan lagi, angkat.