Bahan sponge cake :
5 kuning telur
1 putih telur
75 gram gula pasir
30 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
50 gram margarin cair
10 gram coklat bubuk
Bahan puding 1 :
350 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk putih
100 gram gula pasir
2 putih telur, kocok hingga kaku
Bahan puding 2 :
500 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk putih
100 gram gula pasir
2 sdt kopi instan bubuk
100 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
Cara membuat :
- Sponge cake : kocok telur dan gula pasir hingga putih dan kental. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, aduk rata lalu masukkan margarin cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 35 menit dengan suhu 180 derjat celcius.
- Puding 1 : Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih, angkat lalu tuang ke dalam putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata.
- Masukkan sponge cake ke dalam loyang, padatkan, lalu tuang adonan puding 1 ke atas cake, diamkan sampai setengah mengeras.
- Puding 2 : Rebus susu, agar-agar, gula pasir, kopi instan dan dark cooking chocolate, sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang diatas puding 1, simpan dalam lemari es.
- Sajikan.