Bahan-bahan :
250 gram dada ayam, haluskan
100 gram udang, haluskan
500 gram tahu putih, haluskan
2 butir telur, kocok lepas
100 ml susu cair
50 gram tepung sagu
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 gram wortel parut
2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan pelapis :
1 butir telur
150 gram tepung roti
Cara membuat :
- Campur dada ayam, udang dan bumbu halus, aduk rata.
- Tambahkan telur, susu, tepung sagu, garam, merica dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan parutan wortel dan daun bawang, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi minyak dan dilapisi plastik, kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan.
- Potong-potong nugget sesuai selera, celupkan dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung roti lalu simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Goreng hingga kecoklatan, sajikan bersama saus tomat dan saus sambal.