Sate Padang


Bahan-bahan :
1 liter air
250 gram daging has dalam, rebus, potong-potong 1 cm
500 gram lidah sapi, rebus, kupas, potong kotak 1 cm
5 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
50 ml tepung beras ditambah 250 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
5 buah cabe merah
9 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt lada
2 sdt ketumbar
1/4 sdt jntan
4 cm kunyit
2 sdt garam

Cara membuat :
  • Rebus air, daging has, lidah, minyak goreng, bumbu halus, serai, lengkuas dan daun kunyit sampai daging lunak.
  • Angkat daging dan lidah, lalu tusukkan di tusuk sate.
  • Kuah sate : kentalkan sisa air rebusan daging dengan larutan tepung beras, masak sambil diaduk hingga meletup-letup dan sedikit berminyak, angkat.
  • Bakar sate di bara api sampai harum, angkat. Hidangkan dengan potongan ketupat, siram dengan kuah sate lalu taburi bawang goreng.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates