Chiffon Ketan Hitam


Bahan-bahan :
6 kuning telur
75 gram gula pasir
6 putih telur
100 gram gula pasir
175 gram tepung ketan hitam
1 sdt baking powder
150 ml santan kental instan
50 ml minyak sayur

Cara membuat :
  • Kocok kuning telur dan 75 gram gula pasir hingga mengembang, sisihkan.
  • Di wadah lain, kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan 100 gram gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
  • Sendokkan putih telur ke dalam kuning telur kocok, sambil diaduk perlahan.
  • Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan santan dan minyak goreng, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang chiffon, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit.
  • Angkat, balikkan loyang, diamkan hingga dingin. Lepaskan cake dari loyang dengan bantuan pisau, potong-potong lalu hidangkan.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates