Bahan-bahan :
6 kuning telur
75 gram gula pasir
6 putih telur
100 gram gula pasir
175 gram tepung ketan hitam
1 sdt baking powder
150 ml santan kental instan
50 ml minyak sayur
Cara membuat :
- Kocok kuning telur dan 75 gram gula pasir hingga mengembang, sisihkan.
- Di wadah lain, kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan 100 gram gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Sendokkan putih telur ke dalam kuning telur kocok, sambil diaduk perlahan.
- Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan minyak goreng, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit.
- Angkat, balikkan loyang, diamkan hingga dingin. Lepaskan cake dari loyang dengan bantuan pisau, potong-potong lalu hidangkan.