Ketan Lapis Sarikaya


Bahan ketan :
500 gram beras ketan, cuci, tiriskan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam

Bahan sarikaya :
1250 ml santan
120 gram tepung hunkwe
200 gram gula merah
1/2 sdt garam

Cara membuat :
  • Rendam ketan dalam air dingin selama 3 jam. Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang, angkat.
  • Didihkan santan dan garam, tuang santan ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.
  • Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat, taruh ketan dalam loyang segiempat, ratakan.
  • Sarikaya : campur santan, gula merah dan tepung hunkwe. Didihkan sampai adoan kental dan matang. 
  • Tuang diatas adonan ketan, ratakan, dinginkan.
  • Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates